Jul 16, 2013

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F: O mundo divide-se em gente que cozinha com receita e gente que não tem precisão de receita. Não que estas segundas gentes inventem tudo a cada dia, não, alguma receita interna sempre terão, mas ela não está muito sólida.

Aguardente de má qualidade : Cachichi

F: Vai mudando, adapta-se ao contéudo do frigorífico, aos esquecimentos da lista de compra, e ao facto que o Malachias odeia manteiga. É um facto importante. Pode acontecer o Malachias preferir que a gente fosse da espécie com receita e então é uma chatice.

Agua russa : Azingre
Agua-russa que escorre das azeitonas : Albufeira, almofeira
Azeite de azeitonas verdes : Omphagino

F: Eu, algumas receitas tenho. Há uma coisas que não se aprendem sozinha e é preciso uma mulher algures numa cozinha. As vezes são homens estas mulheres. Por exemplo toda a gente sabe que dentro das azeitonas há um carroço. Mas quem é que sabe que dentro do carroço da azeitona, há uma amêndoa? Uma amêndoa minúscula que pisada dá uma pasta de encantar maridos. Quem sabe disto? As mulheres libanesas. A minha mãe de libanesa só tinha a cabeleira perfumada, e a mulher na cozinha da minha mãe nem isto. Tinha muitas coisas mas isto não. As vezes é preciso uma pessoa estrangeira para que a receita funcione.

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